25分鐘
海洋公園
台灣首創海洋生態互動式主題樂園,占地 10 公頃 ,目前有入口廣場、海洋村、海遊館、海豚生態公園、海豚同遊池、海獅餵養池、嘉年華大街、水上樂園、夢幻水晶城堡..等遊樂設施,園區並有空中纜車及電扶梯戴送遊客,整個園區整體建築以 19 世紀英國碼頭及海岸嘉年華風格為主,並融合先進的水族館設計概念,將生態環境與海洋展示結合。


20分鐘
牛山呼庭
牛山 ,也就是牧牛耕種之地,阿美族人則稱之為呼庭(Huting)。曾幾何時,成群結伴的牛隻少了、靠牛來耕作的畫面也不再了,現在依稀可見的是野放山上悠遊自在玩耍的牛群, 海浪輕輕在岸上拍打、而遠處的海面則升起日出的光芒。沉浸在這樣的自然生態,享受神巧妙的交響樂組合,人世間的所有煩惱也就煙消雲散了。

15分鐘
芭崎瞭望台
芭崎眺望台,四周種植許多橄仁樹,遊客到海岸公路沿線遊玩時,可在此地乘涼並做短暫休息。設置在海岸公路上的制高點,可眺望磯崎海灣,是駐足眺望太平洋風光絕佳的地點 。

10分鐘
磯碕海水浴場
位於豐濱鄉的磯崎灣,距花蓮市約40公里,海灣為群山環繞,南端並點綴一座小山頭,景緻極為優美。磯碕海灘擁有長達3公里長的細柔沙灘,冬季漲潮時海底沙石湧上呈黑色,待夏季潮退即呈現一片金色沙灘,目前已開發為海濱遊憩區,含海水浴場、飛行傘起飛場、露營區、餐廳等休憩設施,為夏日戲水的絕佳去處。

20分鐘
石梯坪
石梯坪 是一個隆起的海蝕平台與珊瑚礁,因差別侵蝕而成階梯狀,其壺穴景觀堪稱台灣第一,而亙達一公里的奇岩怪石,壯闊的景象足以媲美北海岸的野柳,石梯坪四處的小灣小澳中珊瑚礁群發達,潮間帶生物豐富且有熱帶魚棲息,可供潛水者悠遊觀賞。為台灣三大珊瑚礁植物帶、珊瑚礁隆起地形保持完整地區之一。

25分鐘
月洞
月洞在石梯坪之南,是一個天然的鐘乳石洞穴,據說洞中積水成湖約五公尺左右,湖水可隨月亮之盈虧而漲落,故名「月洞」。 洞內一分為二,左方洞口較大可深入75公尺。洞內幽暗神祕,有鐘乳石、石筍、魚頭化石、燕窩化石、蝙蝠群、伏流及滴泉等景觀,想入洞探秘參觀,必須搭乘專人操作之小舟,藉著舟上的照明燈光,方能一睹奇景。

35分鐘
八仙洞
兼具地質景觀與史前遺址的八仙洞,位在台東縣長濱鄉一座面海的峭壁上,有自然形成的十數個海蝕洞穴。八仙洞也是一處重要史前遺址,曾發現非常豐富的舊石器時代先陶文化,經命名為「長濱文化」,這是迄今所知臺灣地區最古老的史前文化遺址,深具重要性,而被列為國家一級古蹟。

75分鐘
三仙台
位於台東縣成功鎮東北方的三仙台,是由離岸小島和珊瑚礁海岸所構成,島上奇石分布,其中有三塊巨大的岩石,傳說八仙中的呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島而得名。生態景觀豐富的三仙台,因人為干擾少,島上處處可見林投、台灣海棗、白水木、濱刀豆等濱海植物,是研究海岸植物生態的重要據點,並被列為自然保護區。

50分鐘
安通溫泉
坐落花東縱谷間的安通溫泉擁有青山碧水的秀麗環境,為傳統日式建築融合現代花園景觀的道地花蓮原湯,曾是著名的花蓮八景之一。其泉質屬於硫酸鹽氯化物泉,溫泉水近透明,稍帶有硫化氫的臭味,可治外傷、皮膚病、胃腸疾病、婦人病等,溫泉湧二口溫度達六十六度,水量大,溫泉沿溪岸外流,範圍達三百公尺。

60分鐘
赤柯山
花蓮有二座金針山,富里六十石山和玉里赤科山,每年八九月金針花開,總是吸引不少遊客上山賞花,一片金色耀眼,景色宜人 。花蓮玉里赤柯山台地的金針花,赤柯山就位於海岸山脈中高度約海拔900公尺的峰頂上,每年八月初至九月底為金針花陸續綻放黃澄澄的金針花漫溢成海。

60分鐘
瑞穗溫泉
瑞穗是花蓮縣裡著名的溫泉鄉,有許多遊客專門尋覓而來,想嘗試瑞穗溫泉的獨特誘惑。來到山川秀麗,風景明媚的花蓮,怎麼能不去體會大自然獨特的魅力呢,來訪瑞穗,將能感受山與水的另一番風情。

45分鐘
富源森林遊樂區
原名富源蝴蝶谷,位於瑞穗鄉富源村西側的山谷中,以賞蝶、賞螢、賞鳥聞名,每年三-八月是最佳的賞蝶季節,三月至五月是黑翅螢的盛產期,十和十一月山窗螢的發聲期,擁有全台最大的璋樹林,有健康步道、自導式步道、螢火蟲及蝴蝶展示館、小泰山體能育樂營、休閒綠地區、吊橋、野溪溫泉........

50分鐘
光復糖廠
台糖糖廠遍佈全台,在專業化及多元化的經營策略下,各分駐廠皆善盡蔗糖資源的推廣和應用,舉凡乳品、糖果、肉品、冷凍食品和冰品等,都是其附加產品。其中以冰品最獨樹一幟,有口皆碑。花蓮觀光糖廠座落花蓮縣光復鄉內,為花東縱谷必經之重要旅遊景點。

60分鐘
兆豐農場
兆豐農場位於花蓮縣鳳林鎮,屬新光集團一座大型休閒農業農場,擁有歐式主題花園、鳥園、動物園、果園等、附屬設施,住宿區、露營區、場景以歐式建築為主題,以搭配九族原住民塑像為設計風格的景觀花園。

訂房專線:0920-894008
地址:花蓮縣豐濱鄉新社村新社212號  GPS: E 121 31 58.4 N 23 38 23.9
E-mail:hiinnbnb@gmail.com www.oceanseal.com.tw
合法民宿630號